ごまドレ/つゆ/ゆかりで 玉子焼きとしめじの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 玉子焼き(薄切り)
- 7~8g × 3枚
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 10g
- ★ごまドレッシング
- 小さじ1と1/2ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ゆかりのふりかけ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 2
- ①の上にしめじを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません