材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 水菜
- 中1株
- 白だし
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら①を加え、軽く炒める
-
- 6
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません