白だしで 豚肉と水菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1~2
味塩コショウ
軽く2振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
水菜
中1株
白だし
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら①を加え、軽く炒める
  6. 6
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だし水菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする