からしマヨで 明太子とアイコとおかかのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●マーガリン
- 小さじ1ほど
- ●辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1強
- アイコ
- 中1個
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
底の丸い部分は、座りがいいように少し切り落とす
-
- 4
- ②の上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません