つゆ/マヨで コーンとなめたけとすりごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ホールコーン
- 10g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白すりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に白すりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません