つゆ/マヨで アイコとかいわれ大根と天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- アイコ
- 1個
- かいわれ大根
- 15~20本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 天かす
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、4等分に輪切りにする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません