材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- ごま油
- 大さじ1弱
- 小葱
- 4~5本
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜幅ほどに斜めに切る
-
- 2
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 小葱にも油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、小葱がしんなるとなるまで炒める
-
- 6
- 火を止めて、白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 7
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません