つゆ/マヨで 水菜としめじとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 水菜
- 中2~3本
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 7~8g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、1~2cm幅に切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にしめじを広げてのせる
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- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
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