アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで 水菜としめじとおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜、しめじ、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
水菜
中2~3本
しめじ
(石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
7~8g
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にしめじを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しめじ水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする