アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/からしマヨで 大葉ととうもろこしの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉ととうもろこしの実をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
大葉(無農薬)
1枚
とうもろこしの実(茹でたもの)
10g
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★からしマヨネーズ
小さじ1/2ほど
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取る
  2. 2
    とうもろこしの実は、食べやすい大きさにほぐす
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうもろこししそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする