つゆ/からしマヨで 大葉ととうもろこしの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- とうもろこしの実(茹でたもの)
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取る
-
- 2
- とうもろこしの実は、食べやすい大きさにほぐす
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
↑の上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません