材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- しめじ(茹でたもの)
- 10g
- ほんだし
- 小さじ1/4
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 魚肉ソーセージ(大)(3cm幅の輪切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- しめじを粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
-
- 6
- 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません