からしマヨで キャベツとアイコと黒ごまのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- キャベツ(千切り)
- 5~6g
- アイコ(ミニトマト)
- 1個
- からしマヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 4
- ②の上にキャベツを広げてのせ、その上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上にからしマヨネーズをかけ、その上に黒いりごまを散らしてのせる
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません