つゆ/マヨ/青のりで 刻みハムとコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 刻みハム
- 7~8g
- ホールコーン
- 5~6g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 刻みハムを3cmほどの長さに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません