ケチャ/マヨで コーンと明太子とサラダ菜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ホールコーン
- 10g
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- サラダ菜
- 極小1枚
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 4
- ②の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に辛子明太子をポンポンとのせる
↑の上に③を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません