焼き餃子と紅かいわれ大根と黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- 焼き餃子
- 3個
- 餃子のたれ
- 小さじ1
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に焼き餃子を並べてのせ、その上に餃子のたれをかける
-
- 3
- ②の上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません