アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとしめじと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ2ほど
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
大葉(無農薬)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    ベーコンに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8
    パスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、1分ほど炒める
  9. 9
    ④を加え、軽く炒める
  10. 10
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする