材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ2ほど
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 大葉(無農薬)
- 3枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 6
- ベーコンに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 9
- ④を加え、軽く炒める
-
- 10
- 器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません