ポテトとアイコとアルファルファのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
- 80g
- アイコ(ミニトマト)
- 大1個
- アルファルファ
- 7~8g
- ★イタリアンドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は一口大に切る
-
- 2
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上に③をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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