アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとアイコとアルファルファのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
イタリアンドレッシング、マヨネーズ、ドライバジルをかけました♬

材料(1人分)

じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
80g
アイコ(ミニトマト)
大1個
アルファルファ
7~8g
★イタリアンドレッシング
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大に切る
  2. 2
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  4. 4
    器に①を入れ、上に②を並べてのせる

    ↑の上に③をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダイタリアンドレッシングスプラウトトマト全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする