粒あんとカシューナッツのシナモン香るクロワッサン レシピ・作り方
![粒あんとカシューナッツのシナモン香るクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b42accf6af04d22281814854d9461bcea33592c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 粒あん 小さじ2ほど
- カシューナッツ(素焼き) 3粒
- ★コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- ★シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中に粒あんを詰め、その上にカシューナッツを並べてのせる
↑の上に★を順にかける - 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンが香ります♡