つゆ/マヨで 沢庵とかいわれ大根と天かすの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- 沢庵
- 中1切れ
- かいわれ大根
- 10~15本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 天かす
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- 沢庵は5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
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- 3
- 器に卵豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に②をのせる
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- 4
- ③の上に★を順にかける
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- 5
- ④の上に天かすを散らして出来上がり
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