アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで 沢庵とかいわれ大根と天かすの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
沢庵、かいわれ大根、天かすをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
沢庵
中1切れ
かいわれ大根
10~15本
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
天かす
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵は5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に卵豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に天かすを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズその他のつゆかいわれ大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする