カスタードクリームとひまわりの種のカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ
- 1切れ(40g)
- カスタードクリーム
- 小さじ2ほど
- ひまわりの種(素焼き)
- 約20粒
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ★シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、カステラを横に倒しておく
*底の紙は剥がす
-
- 3
- ②の上にカスタードクリームを塗り、その上にひまわりの種を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません