アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリームとミルキーコーヒーのカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリーム、コンデンスミルク、インスタントコーヒーをのせた、アレンジカステラです♬

材料(1人分)

カステラ
1切れ(40g)
マーガリン
小さじ1/3ほど
カスタードクリーム
小さじ2ほど
★コンデンスミルク
小さじ1/3ほど
★インスタントコーヒー
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上に、カステラを横に倒しておく

    *底の紙は剥がす
  3. 3
    ②の上にマーガリンを塗る
  4. 4
    予熱が完了したトースターに③をアルミホイルごと入れ、1~2分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、お皿にのせる

    *マーガリンを塗った面を上向きに
  6. 6
    ⑤の上にカスタードクリームを塗る
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
カステラその他のコーヒーカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする