つゆ/マヨ/すりごまで サラダ菜となめたけの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- サラダ菜
- 中1枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ★白すりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません