ごまドレ/味ぽんで ゆで卵とアルファルファの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 3枚
- アルファルファ
- 5g
- ★ごまドレッシング
- 小さじ1と1/2
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1/2
- ★のりたま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません