アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨ/ペッパーで サラダ菜とベーコンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とベーコンを乗せた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
サラダ菜
中1枚
ベーコン(ブロック)
10g
サラダ油
少々
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    ベーコンを細切りにする

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、1分ほど炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆベーコンその他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする