つゆ/マヨ/ペッパーで サラダ菜とベーコンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- サラダ菜
- 中1枚
- ベーコン(ブロック)
- 10g
- サラダ油
- 少々
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ベーコンを細切りにする
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、1分ほど炒める
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません