ベーコンとしめじと小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて炒める
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- 6
- しめじと小松菜に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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