ベーコンとしめじと小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

ベーコン(ブロック)
40g
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1袋(140g)
小松菜
中1株
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて炒める
  6. 6
    しめじと小松菜に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする