つゆ/マヨ/ペッパーで かにかまとひまわり種の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- かにかま(ショート)
- 1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ひまわりの種(素焼き)
- 2つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上にひまわりの種を散らす
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません