バジル香る 人参とアスパラガスのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 70g
- ★人参(太千切りにして茹で、絞ったもの)
- 6~7g
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中1/2本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に、ドライバジルを散らしてのせる
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません