材料(1人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り)
- 80g
- 茄子
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は1cm幅ほどの細切りにする
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- 2
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて軽く炒め、味塩コショウを振って炒める
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- 4
- 豚ロース肉に7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 5
- 麺がほぐれ、豚ロース肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら塩を加え、塩加減を整える
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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