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豚ロースと茄子の和風焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで、和風な味わいです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り)
80g
茄子
中1本
サラダ油
大さじ2~3
味塩コショウ
軽く2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋(1食分)
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて軽く炒め、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豚ロース肉に7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれ、豚ロース肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら塩を加え、塩加減を整える
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のつゆなす全般豚薄切り肉豚ロース

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