青ドレ/マヨ/金ごまで トマトと豆苗とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- 豆苗
- 約10本
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 金いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは洗って水を切り、ヘタの部分をくり抜き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
2~3cm幅に切る
-
- 3
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- お皿に①を並べておき、その上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません