アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨで 豆苗と塩ひじきの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と塩ひじきをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
豆苗
中5~6本
塩ひじき
軽く1つまみ
★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白すりごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→塩ひじきの順にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆひじきとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする