飛魚つゆ/マヨで 豆苗と塩ひじきの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 豆苗
- 中5~6本
- 塩ひじき
- 軽く1つまみ
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白すりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→塩ひじきの順にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に白すりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません