材料(1人分)
- かいわれ大根
- 約15本
- ★卵
- 1個
- ★紅生姜
- 5~6g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません