蒸し大豆と金ごまの大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 90g
- 蒸し大豆
- 約20粒
- ★金いりごま
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- 大葉(無農薬)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と蒸し大豆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- 大葉の茎を取る
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③の裏面を上向きにしておく
-
- 5
-
- ④の上に②をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好み形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません