サラダ菜とアルファルファと紅かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- アルファルファ
- 20g
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 金いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません