アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャ/バジルで ほうれん草とウインナーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草とウインナーの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1ほど
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
小1株
ウインナー
中1本
ケチャップ
小さじ1ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  4. 4
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  5. 5
    ②の上に③を広げてのせ、その上に④を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上にケチャップをかけ、その上にドライバジルを振りかける
  7. 7
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
食パンその他調味料ソーセージ・ウインナーほうれん草その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする