お好みソース・青のりで 牛ロース肉の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 1枚(20g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- お好みソース
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ロース肉を広げてのせる
-
- 2
- 味塩コショウを振り、裏返しつつ焼く
火が通ったら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に②をおき、上にお好みソースをかけ、その上に青のりを散らす
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません