柚子胡椒ピリッ サラダ菜と辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- サラダ菜
- 中1枚
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1と1/2ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 柚子胡椒
- 耳かき2杯ほど
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に柚子胡椒をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がピリッと利いています。