カスタードと胡桃のキャラメル香るチョコクロワッサン レシピ・作り方
![カスタードと胡桃のキャラメル香るチョコクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1e5794b98dddd20a00da3b28f8c233e1268e78.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- カスタードクリーム 大さじ1ほど
- 胡桃(素焼き) 中1個
- ★エスプレッソソース 小さじ1/3ほど
- ★キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 胡桃を大まかに割る
-
4
②の切り込みの中にカスタードクリームを詰め、その上に③を並べてのせる
↑の上に★を順にかける - 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出してお皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません