目玉焼きとトマトのバジル香るカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- トマト
- 中1個
- 温かい白ご飯
- 260g
- 温かいカレー
- お玉2~3杯
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそい、その上に②と③を盛り付ける
-
- 5
- ④の上に温かいカレーをかける
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません