マスカルポーネチーズとミルキー珈琲のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほろ甘い味わいのホットケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★牛乳
10cc
オリーブオイル
小さじ2ほど
マスカルポーネチーズ
小さじ2
コンデンスミルク
小さじ1ほど
インスタント珈琲
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
  3. 3
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
  4. 4
    お皿にのせ、上にマスカルポーネチーズを塗る
  5. 5
    ④の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のコーヒーマスカルポーネホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする