アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と豆苗とコーンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

1個
板蒲鉾
1cm幅にカットしたもの 1枚
豆苗
7~8本
ホールコーン
15g
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は5㎜角ほどに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに卵・①・ホールコーン・★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズとうもろこしとうみょう(豆苗)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする