材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 板蒲鉾
- 1cm幅にカットしたもの 1枚
- 豆苗
- 7~8本
- ホールコーン
- 15g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は5㎜角ほどに切る
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに卵・①・ホールコーン・★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません