グリーンレタスと豆苗と板蒲鉾のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- 豆苗
- 約10本
- 板蒲鉾
- 2cm幅にカットしたもの 1枚
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白ごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
2cm幅ほどに切る
-
- 3
- 板蒲鉾は5㎜幅ほどに切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②をのせ、その上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません