材料(1人分)
- 生椎茸
- 小2個
- ★サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ●卵
- 1個
- ●ちりめんじゃこ
- 4~5g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●塩
- 軽く1つまみ
- ▲サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- ボールに●と②を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません