アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とちりめんじゃこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸とちりめんじゃこの卵炒めです♬

材料(1人分)

生椎茸
小2個
★サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く1振り
●卵
1個
●ちりめんじゃこ
4~5g
●マヨネーズ
小さじ1ほど
●塩
軽く1つまみ
▲サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    ボールに●と②を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズちりめんじゃこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする