ベーコンと押し麦と小魚ふりかけのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生地に味が付いているので、何も付けずにそのままで美味しいです♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

★惣菜系クレープ生地
お玉2/3杯
↑レシピID:1750063563
サラダ油
小さじ2ほど
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
押し麦(炊いたもの)
10g
小魚ふりかけ
2つまみ
●惣菜系クレープ生地
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンを横3等分に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、★を丸く流し入れる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせ、その上に押し麦をのせる

    ↑の上に小魚ふりかけを振りかける

    ↑の上に●をかける
  4. 4
    5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえる
  5. 5
    2分ほど焼き、裏返してお皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他の食材ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする