ベーコンと押し麦と小魚ふりかけのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★惣菜系クレープ生地
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750063563
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- 押し麦(炊いたもの)
- 10g
- 小魚ふりかけ
- 2つまみ
- ●惣菜系クレープ生地
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを横3等分に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、★を丸く流し入れる
-
- 3
-
- ②の上に①を並べてのせ、その上に押し麦をのせる
↑の上に小魚ふりかけを振りかける
↑の上に●をかける
-
- 4
- 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえる
-
- 5
- 2分ほど焼き、裏返してお皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡