つゆマヨ/青のりで アルファルファと明太子の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- アルファルファ
- 10g
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1弱
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①→辛子明太子の順にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません