レタス・トマト・SPエンドウ・ベーコンの胡麻サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- トマトはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める
レンジから取り出し、1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上にスナップエンドウと③を盛り付ける
-
- 5
- ④の上に胡麻ドレッシングをかけ、その上に白すりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません