おかか/ソースで レタスと竹輪のバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 中1枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- レタス
- 小1枚
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- お好みソース
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- バゲットの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、3~4分ほど焼く
-
- 4
- レタスは洗って水を切る
-
- 5
- 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切る
-
- 6
- バゲットをトースターから取り出し、マーガリンを塗った面の上に④をのせ、その上に⑤を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上にお好みソースをかけ、かつお節を散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません