ひきわり納豆のおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ほんだし
- 小さじ1/4
- かつお節
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ひきわり納豆
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上にかつお節を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にひきわり納豆をのせる
-
- 5
- ひきわり納豆を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり