材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 生椎茸
- 中3枚
- 玉葱
- 中1/2玉
- ***
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ***
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★濃口醬油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1.5~2cm角ほどに切る
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と入れ、2~3分ほど炒める
-
- 5
- ★を順に振り入れ、軽く炒める
-
- 6
- 蓋をして弱火にし、5~6分ほど煮る
-
- 7
- 蓋を開けて中火にし、ザックリと混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり