鶏もも肉と椎茸と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
生椎茸
中3枚
玉葱
中1/2玉
***
サラダ油
大さじ1~2
***
★三温糖
大さじ2
★濃口醬油
大さじ2
★料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1.5~2cm角ほどに切る
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5
    ★を順に振り入れ、軽く炒める
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5~6分ほど煮る
  7. 7
    蓋を開けて中火にし、ザックリと混ぜる
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 22:20
美味しくいただきました。 ありがとうございます✨
るもちゃん
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする