白だし/マヨ/黒ごまで 水菜ととろろ昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜ととろろ昆布をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(130g)
***
水菜
中4~5本
白だし
小さじ1
***
とろろ昆布
大さじ1弱
***
★マヨネーズ
小さじ1/2~2/3
★黒ごま(いりごま)
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    とろろ昆布は大まかにちぎってほぐす
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に白だしをかける
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
冷奴白だし昆布水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする