白だし/マヨ/黒ごまで 水菜ととろろ昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(130g)
- ***
- 水菜
- 中4~5本
- 白だし
- 小さじ1
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ1弱
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ★黒ごま(いりごま)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 2
- とろろ昆布は大まかにちぎってほぐす
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に白だしをかける
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
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