材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 350g
- 味塩コショウ
- 軽く8~10振りほど
- ***
- ★薄力粉
- 75g
- ★片栗粉
- 5g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 80cc
- ***
- かつお節
- 5g
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの二口大ほどにそぎぎりにする
↑に味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
-
- 3
- ②にかつお節を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に①を加え、ザックリと混ぜる
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- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④の鶏むね肉を1枚ずつ入れる
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして出来上がり
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味付きなので、そのままお弁当にOKです。