創味で ウインナーと茹でキャベツのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ
- (ざく切りにして茹で、湯切りしたもの)
- 30g
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- 4~5cm
- ***
- かつお節
- 1~2g
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- ウインナーに油が回ったら、キャベツを加えて炒める
-
- 4
- キャベツにも油が回ったら創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める
-
- 5
- 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません