アプリで広告非表示を体験しよう

創味で ウインナーと茹でキャベツのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
***
キャベツ
(ざく切りにして茹で、湯切りしたもの)
30g
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
4~5cm
***
かつお節
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ウインナーに油が回ったら、キャベツを加えて炒める
  4. 4
    キャベツにも油が回ったら創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める
  5. 5
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)その他調味料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする