材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 3〜4本
- 卵
- 1個
- 白米
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ弱
- にんにくチューブ
- 1センチ弱
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元を調味料と水で水から煮込みます。10分ほど煮込んだら鶏肉は完成。
-
- 2
- 卵はゆで卵にします。
-
- 3
- ホカホカの白米を器に入れ、鶏肉と半分に切ったゆで卵を乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでネギや青菜を乗せてもいいです!
きっかけ
普通の親子丼に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません